RSS

Младший Футарк по E.Thorsson

24 Дек

younger_futhark1

younger_futhark2

===============================================================

Источник: не известен

Тайны рун. Наследники ОдинаFe

Богатство

«Фе» — руна мобильной энергии мира и личности. Эту руну применяют для привлечения богатства. Она также является могучим источником жизненной энергии. Посредством «Фе» можно проецировать или пересылать силы других рун. При гадании «Фе» указывает на то, что речь идет о богатстве. С другой стороны, она может предупреждать о конфликте, связанном с богатством. Возможны новые начинания. Негативный аспект руны связан с алчностью. Если энергия «Фе» не отдается и не принимается свободно и щедро, она может погубить человека.

Тайны рун. Наследники ОдинаUr

Моросящий дождь, окалина

«Уp» — это основная энергия органической жизни и сила, организующая и единящая жизнь. В магии энергия «Уp» может использоваться для того, чтобы собрать все руны вместе и упорядочить их. Это знак несокрушимой воли. Руна помогает в исцелении тела и регенерации тканей. Если эта руна выпадает при гадании, то означает упорное преследование внутренних целей, служащих во благо товарищам. Это знак доброй воли и внутренней силы, борьбы за свободу и независимость. Перевернутая руна может предполагать слабость, одержимость или зависимость от других.

Тайны рун. Наследники ОдинаThurs

Великан

«Туpс» — это сила природы, сила, негативно реагирующая на сознание. Это мировая сила противостояния. Турсы (великаны-ётуны) — полусознательные, полубожественные существа, исконные враги асов и ванов. Силы, олицетворяемые ими, использует против них же бог-ас Тор. Руна «Туpс» может быть «укрощена» и применяться в магических целях как грозное оружие агрессивной защиты. Это аналог «Молота Тора». Знак «Туpс» также можно использовать в сексомагических pитуалах (конечно, соблюдая осторожность). При гадании знак «Турс» может толковаться как конфликт с внешними (возможно, неизвестными) силами. Скоро должен наступить кризис, который может ускорить перемены. Применяйте его осторожно. Берегитесь предательства.

Тайны рун. Наследники ОдинаAss

Бог

Это руна Одина — покровителя рунной магии. Руна «Асс» — знак богоподобного сознания и мудрости. Это также руна экстаза и поэтического вдохновения. Используйте эту руну, чтобы пробудить эти силы и нести их в мир.

При гадании «Асс» раскрывает присутствие определенного вдохновения или знания. Ответ следует искать в интуиции и вдохновении, сочетающихся с интеллектом и рациональной любознательностью. Это — основа рунического метода. Если руна кажется перевернутой, то она может означать заблуждение и непонимание.

Тайны рун. Наследники ОдинаReidh

Верховая езда

«Рейд» — формула цикличного, ритмичного и пропорционального движения. Это руна жизненного путешествия. Этот знак может также означать «колесницу».

В магической практике знак «Рейд» считается полезной силой, помогающей направлять энергии по верным каналам. Этот знак помогает искать совет у высших сил. Благодаря ему возможен успех при решении юридических вопросов.

При прорицании «Рейд» указывает на то, что жизненное путешествие ведет человека к рациональности, справедливости и порядку. Руна может указывать на помощь со стороны. «Плохое» положение руны может означать приближение кризиса и даже несправедливость и нерациональность.

Тайны рун. Наследники ОдинаKaun

Язва

«Каун» — это энергия пламени, расщепляющая вещи на составные части с тем, чтобы анализировать их. Неконтролируемая энергия несет с собой разрушение. Эту силу непросто укротить и держать под контролем. Тогда она становится принципом созидания. «Каун» также является символом щедрости и гостеприимства. Это руна продолжения рода, оплодотворения и созревания. В магической практике знак «Каун» используют для упpавления энергией, для созидания и во всех видах сексуальной магии.

При прорицании «Каун» в первую очередь толкуется как знак болезни, выpождения и увядания. Однако при хорошем положении он указывает на способность к творчеству, трансформации и даже регенерации. Эта руна свидетельствует о необходимости отдыха и релаксации для прихода вдохновения и периода творческой активности.

Тайны рун. Наследники ОдинаHagall

Град

Град может уничтожить злаки — убить семена в земле. Знак «Хагаль» — это руна кризиса и возможного несчастья. Но, в то же время, он — ледяное зеpно. Это космическое семя в начале всех вещей, космос в форме семени.

В магии знак «Хагаль» — это семя знания. Но он также эффективен при работе на более низком уровне, как мощное оружие защиты. При бросании рун «Хагаль» в первую очередь означает травму или кризис. Он указывает на изменения. Если вы прислушаетесь к основным «семенным» концепциям и будете действовать соответственно, то можете надеяться на благоприятный исход. Нынешняя ситуация может измениться.

Тайны рун. Наследники ОдинаNaudh

Нужда

В знаке «Науд» отражены мировые принципы сопротивления и противодействия. Это происходит на всех уровнях — в природе, в обществе и в психике. Хотя причина сопротивления может быть внешней и не поддаваться контролю, способ использования этого сопротивления или стресса полностью подвластен человеку. «Науд» указывает на «огонь нужды», вызванный трением. Чтобы преодолеть сопротивление «Науд», человек должен почерпнуть энергию из собственных глубин. «Науд» имеет большое магическое значение. Он может быть применен для преодоления тяжелого стресса. Его энергия может принести вдохновение и проникновение в судьбу. В процессе самосовершенствования следует разгадать тайну этого знака, чтобы определить свой жизненный путь. Это орудие развития силы воли.

При прорицании этот знак указывает на трения и разногласия. Противостояние или сопротивление скорее всего приходит извне. Ситуация требует новых и оригинальных (самостоятельных) решений.

Тайны рун. Наследники ОдинаIss

Лед

«Исс» (лед) — это космический принцип сжатия, исходящий из Нифльхейма. Лед вбирает в себя все вещи и пытается удержать их холодными и застывшими. Эта сила уравновешивает космический огонь, излучаемый Муспелльсхеймом. Сила «льда» является фактором отвердения всех вещей. Это гравитационная сила, удерживающая на месте все вещи мира. Она, конечно, может быть и полезной, и вредоносной. Иногда приходится сдерживать неконтролируемое движение и хаотический динамизм. Но, когда «лед» сдерживает необходимое движение, он дестpуктивен и увеличивает энтропию в системе. Руна «Исс» консолидирует и укрепляет эго-сознание.

В рунной магии этот знак используется как мощное средство концентрации воли. С его помощью можно фокусировать личное осознание. «Исс» также является способом сдерживания тех элементов, которые вы хотите «заморозить» — стабилизировать.

При гадании знак «Исс» обозначает концентрацию на собственном «Я» и укрепляет идею фокусировки на единственном предмете в жизни. Это может оказывать разрушительное воздействие и приводить к эгомании или слабоумию. Там, где появляется знак «Исс», возможен застой.

Тайны рун. Наследники ОдинаAr

Урожай

Это руна вечного возвращения согласно природным циклам, а также метафизическим законам. Она несет добро с собой и в себе. В эпоху викингов народы Севера приносили дары в день летнего солнцестояния богам и богиням. Руна «Ар» символизирует как благосостояние, так и мир, который оно должно принести, как Фроди — мифический король Дании, который принес стране процветание и мир, вошедшие в поговорку.

В магии руна «Ар» употребляется как знак гармонии элементов. Она способствует обретению высоких знаний о мировых циклах. Это знак манифестации тайн (рун) во Вселенной.

Знак «Ар» — это руна вознаграждения за прошлые поступки. Акт бросания рун требует спокойствия и безмятежности — и это уже само по себе является вознаграждением. Природные процессы завершают полный цикл в этом знаке. В жизни царит мир и довольство. Плохой аспект руны или ее прочтение в перевернутом положении означают бедность и конфликт.

Тайны рун. Наследники ОдинаSol

Солнце

Солнце несет с собой жизнь, поддерживает и кормит все живое на Севере. Это, по-видимому, и является причиной того, что его наделяют женскими качествами в германской мифологии. У древних скандинавов Солнце было богиней — Сунной. Солнце изгоняет и мягко разрушает присущие льду («Исс») силы сдерживания и застоя. На этот знак ориентируются люди, отправляясь в посвятительные путешествия. Под знаком соль духовные мореплаватели поднимают паруса.

«Сол» почитается одним из самых благоприятных магических знаков. Он, как маяк, указывает дорогу к высшему сознанию. Он также может охранять мага и приносить успех в путешествии по яростным волнам жизни. Эта та сила, с помощью которой маг может прорваться сквозь барьеры, преграждающие путь к высшим сферам бытия.

В прорицании эта руна сулит надежду и поддержку. Она обещает успех. Но руна также требует от вас верности собственным целям. Знак «Сол» может быть и знамением прорыва к высшим энергиям. Единственный отрицательный аспект руны — это то, что вы можете обмануться в своих ожиданиях успеха и достижения высоких целей, которых вы, на самом деле, еще не поставили перед собой. Установите контакт со своим высшим «Я», ищите Солнце.

Тайны рун. Наследники ОдинаTyr

Тюр

В эпоху викингов руна «Тюp» традиционно указывала на самого бога Тюра (в английском варианте — Тиу). Тюр — бог космического закона и порядка. Его задание в сотворении мира состояло в расширении космического пространства, в котором можно было продолжать творить мир. К тому же Тюр является богом самопожертвования. В обеих рунических поэмах есть ссылка на миф, рассказывающий о том, как Тюр потерял свою руку в борьбе с волком Фенриром, опустошавшим Асгард. Боги, не желая проливать кровь волка, связали его магической веревкой. Но прежде, чем волк дал согласие, чтобы боги наложили на него путы, он потребовал, чтобы Тюр засунул ему в пасть свою руку в знак доказательства «добрых намерений». Тюр положил в волчью пасть руку, и волк тут же отхватил ему кисть.

В магии эту руну можно использовать как залог успеха и справедливости («Тюp» — это руна победы). Это также знак знаний, обретенных благодаря самопожертвованию Тюра. Через эту руну осуществляется соединение противоположных начал.

В прорицании руна Тюра указывает на вашу преданность и верность. Это сила наиболее чистой формы справедливости. Руна предполагает вашу способность к определенному самопожертвованию. Вам советуют проанализировать ситуацию, проявив рациональное мышление, прежде чем приходить к определенным выводам. Руна взывает к вашей логике. Если же руна находится в плохой, или перевернутой, позиции, то это может означать тенденцию к чрезмерному увлечению анализом и присутствие в вашей жизни несправедливости.

Тайны рун. Наследники ОдинаBjarkan

Березовый прут

Название этой руны относится в первую очередь не к самой березе, которая по-исландски называется просто bjоеrk, а к Березе-богине — Фрейе. Это руна преобразований и соответствий. Руна «Бьяркан» упpавляет процессом рождения—жизни—смерти—возрождения в природе и за ее пределами.

«Бьяркан» — это знак соответствий в сферах, лежащих вне рамок природы. Руна «Бьяркан» — знак этих «скрытых» влияний и внутренний путь их распознания.

В магии руну «Бьяркан» используют для сокрытия и защиты. Это укрытие, за которым могут происходить преобразования. Руна пpедставляет созидательную эволюцию. Она приводит все процессы к их плодотворному завершению и пpоявлению вовне.

«Бьяркан» — знак начинаний и преобразований, опирающихся на вечные образцы. Это постепенные и естественные перемены. При плохом положении руна указывает снижение способности к постижению и замедление роста.

Тайны рун. Наследники ОдинаMadhr

Человек

Это руна человечества. Древнейшее название этой руны — «Маннац», что означает «человечество», а не просто «человек». Это знак тайны человечества, единственного рода существ, наделенного божественным даром духовности и божественными архетипами сознания наряду с богами.

Люди рождены смертными. Это обеспечивает им способность к самосовершенствованию. Смертность — это дар, ниспосланный нам богами и богинями. Вот почему обе рунические поэмы подчеркивают это человеческое свойство: человек — нагромождение праха.

Знак «Мадр» — это модель божественной структуры человеческого создания, которая нашла свое отражение в социальных, политических и религиозных моделях, которые люди создают и изменяют.

В магии «Мадр» — это руна, открывающая взору разума скрытую сокровищницу воображения, знак, стимулирующий познание, мудрость и интеллект. Его можно использовать как символ динамического равновесия личности.

При бросании рун «Мадр» указывает на присутствие божественных структур сознания. В любой ситуации вы должны проявлять ум и проницательность. Руна призывает к тщательной оценке своей жизненной позиции. При плохом положении знака вас может подстерегать опасность в виде депрессии или самообмана.

Тайны рун. Наследники ОдинаLugr

Вода

Это предвечная космическая вода бьет ключом из глубин Нифльхейма. Знак «Луг» относится к воде жизни. Это руна самой органической жизни, и путей, ведущих как к ней, так и от нее. С водой мы пришли в эту жизнь и через воды мы должны совершить путешествие к источнику жизни — к чертогу Вальгаллы. В Северной мифологии существует целая космологическая структура мифических рек и потоков воды, по которым и над которыми шаман, посвященный и умерший должны добраться до своей цели.

В сфере магии знак «Луг» считается эффективным средством усиления интуиции и жизненности. Им также можно воспользоваться в преодолении трудностей, которые жизнь так щедро разбрасывает на нашем пути.

Знак «Луг» может указывать на тяжелые испытания, ждущие вас впереди, но при этом свидетельствовать о наличии жизненных сил. Рядом лежит царство бессознательного. Следует отправиться в плавание по открытому морю. Если руна находится в плохом положении, это может означать, что жизненные силы человека на исходе и он стал жертвой тревоги и страха, возможно, иррационального характера.

Тайны рун. Наследники ОдинаYr

Тис

Между бесконечным миром вверху и бесконечным миром внизу, между жизнью и смертью — между Асгардом и Мидгардом — лежат космические просторы. Руна «Ир» полна напряжения, полна потенциальной энергии, ждущей высвобождения. Она подобна энергии натянутой тетивы, дерева, из которого готовят костер, железа, ждущего закалки.

Тис — вечное дерево, оно живет более двух тысяч лет. Но это и дерево смерти, так как его хвоя и ягоды ядовиты. Яд, содержащийся в тисе, не может вызвать «отравления», он причиняет только смерть. К этой руне следует относиться с величайшим почтением и осторожностью. Не используйте ее силу легкомысленно.

Поскольку древесина тиса столь крепка и гибка, в древности она была любимым материалом для луков. Из нее также любили делать рунические амулеты и талисманы.

В магии руна «Ир» считается мощным знаком как жизненных сил, так и неотвратимых сил смерти. Тис — могучий защитник, но он может стать и причиной смерти. Посредством этого знака возможно установить контакт с потусторонними сущностями. Это также один из самых эффективных символов в эротической магии для привлечения любовника или любовницы.

При прорицании руна «Ир» указывает на завершение процесса. Она также указывает на вечность или вневременность. В конце процесса может произойти просветление. Ее сила может обеспечить вам защиту. При плохой позиции руны «Ир» вы можете ожидать плохого исхода в решении представшего перед вами вопроса. Необходимо прибегнуть к магии.

Advertisements
 
Комментарии к записи Младший Футарк по E.Thorsson отключены

Опубликовал на Декабрь 24, 2012 в Разное

 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.