RSS

Прошлое, настоящее, будущее…

05 Янв

Статья: Прошлое, настоящее, будущее… в прикладном понимании.

Runetatoo_tumblr_m02yqrME4V1r8yyl4o1_500

(с) Серый Ангел

Мне периодически задают вопросы: «а можно ли попасть в прошлое?», «а будущее уже предначертано?» и т.д.
Поэтому с кружкой кофе, затянувшись сигаретой я сел писать это краткую статью…

Начну с того, что философские труды часто допускают гипотезы, допуски, доказательства построенные на исключениях, уводя все больше в витиеватые абстракции… но все это остается в уровне гипотез, когда читателю лишь остается  или отказаться от чтения, либо допустить для себя что, «видимо так и есть». При этом зачастую эти гипотетические представления ни сколько не приближают к тому, как же этим пользоваться практически.
Поэтому со всем моим уважением к философствующим мужам, это увод читателя,  бегство от реальности. Но читать зачастую интересно 😉

Мое постепенное изучение тонкого плана, информационных полей, нитей жизней и событий со временем помогло мне увидеть целостную структуру временной структуры.

Итак. Представите большую паутину с частыми переплетениями, на которой множество капель. Капли это любое Существо, нити — «судьба», или путь Существа (мы чаще называем это — событийность), а пересечения… пересечение путей Существ друг с другом. общение, жизнь и т.д ))

Почему так?
Когда мы оказываем воздействие на Существо, то надавливаем на каплю, и вся паутина приходит в движение и множество связей натягиваются. Как и при воздействиях, происходит изменение всех связанных событий, и окружающих Существ (другие капли).
И вся паутина уже изменила свою форму, нити сдвинулись… это и есть изменение Будущего.
т.е. Будущее есть, но ещё не сформировано, оно изменяется каждый момент, т.к. есть мы — Иные, Силы Равновесия и ВС, вносящие эти изменения в событийность. Так и есть, не зря в мантике говорят: «Гадать подробно на далекое будущее не стоит».

А теперь представите что паутина излучает свет строго вниз. Любые частички этого света, отрываются от паутины и летят всё ниже и дальше. Это есть застывший образ паутины, в каждое мгновение секунду назад. Все эти образы мгновений и есть… прошлое.
Имея способности можно пройти сквозь паутину и пойти по любому «световому» лучу, переходить от образа к образу, уходя все дальше в прошлое, и увидеть картину любого момента.
Так и есть, мы знаем прошлое можно читать, рассматривать все вокруг, но нельзя уже сдвинуть хоть частичку. т.к. все события записаны в памяти существ или обрели уже материальные изменения.

Обобщенно, без более тонких моментов, так выглядит вся наша событийность если подняться над ней и взглянуть «сверху» 🙂
Тем самым можно сказать, что: есть прошлое, настоящее и будущее, но лишь как условные определения для указания условного времени. т.к. прошлое, существует лишь как образы, а будущее только вероятное на нынешний момент.

Но мы можем свободно, с описанными выше ограничениями, пользоваться всеми тремя составляющими в своей работе 🙂

(с) Серый Ангел

В дополнение, дискуссия по статье:

Долакшми: А как же карма? Или,например, отношения?

Серый Ангел: Карма — это лишь уроки которые надо познать или выполнить  материальному Существу, или Личности. Но это не рамки, не предначертанная точка в которую попадет Личность. Ведь каждой Личности дана свобода выбора, при которой можно вообще не идти по кармическому пути. И тогда уроки лишь перейдут на следующее воплощения.
Но… Всё же хоть и не рамки, но карма имеет отношение к ните паутины этой Личности. Нить — это все событийности капли, от текущего момента, до конца. Нить и создается при рождении с учетом данных по Карме.
И эта нить имеет натяжение — это и есть гармоничное Равновесие Личности. Которое в свою очередь является частицей той самой общей Силы Равновесия.
Далее. Возьмем, что капля решила не идти «по карме»…  тогда она идет не по нити, а чуть в сторону, и нить начинает натягиваться…. все сильнее.
И стоит в один момент Личности расслабиться, или например сказать «принимаю свой путь», как нить со свистом возвращается на место. Так иногда и происходят глобальная перестройка личности и даже всего образа жизни, когда Личность сама или с нашей помощью принимает гармоничную для себя жизнь (или свой путь), вместо карьеры, бизнеса и т.д.

В дополнение можно поговорить о судьбе, или «Двум смертям не бывать, а одной не миновать» 😉 Пока капля не дойдет до конца нити, она действительно неожиданно не «упадет смертельно с высоты», вопреки тому что мы видим в его будущем. Но мы и Силы воздействиями на событийность можем удлинить или оборвать нить. Вот и неожиданный уход который даже не предсказывали.

Об отношениях. Нити пересекаются, капли сошлись, одна из капель своим желанием или воздействиями начинает соединять нити воедино. Если обе личности согласны на это, то нити перемещаются и соединяются. А вот если это «не по судьбе» или же одна из личностей против, то нити натягиваются,  напряжение паутины растет… и в один момент напряжение пересиливает прикладываемые силы, и — неожиданный разрыв. А в зависимости от силы натяжения, ещё и «отлетят» друг от друга сильно.

О коррекции прошлого. Прошлое прорабатываем и корректируем. Но это только сказывается на внутреннем и субъективном мире Личности. Весь материальный мир, или настоящее состояние нитей не измениться. Был муж, работа они и останутся и т.д.
И в прошлом у всех окружающих останутся те же воспоминания и события. Поэтому прошлое и является образом, фотографией, изменить которую мы не можем.
Но… опять же Паутина, это настоящее и вероятное будущее. Проработав психосоматику прошлого опыта или узлов Личности, сама личность выбирает что-то новое… и нить из настоящего в будущее чуть смещается в позитивную для Личности сторону.
Поэтому верно, работой с прошлым внутри Личности, мы или Силы опять чуть изменили… вероятное будущее. Которого ещё нет, но исходя из правила Равновесия-натяжения  — оно достаточно вероятное ))

Долакшми: Получается, что эти нити все таки предопределяют будущее, все гармонично пока нить не натягивается, т.е. это тоже определенные рамки, поводок скорее. Человек может действовать только в рамка своего поводка, который был уже выбран.

Серый Ангел: Почти. Нити это событийности — все события. Они определяют вероятное будущее. И верно, повод натягивает человека, но держит не строго, на уровне введения в жизнь Личности ситуаций…
Это потому, что человеку дана полная свобода выбора, и с этим поводом может и уйти в сторону, диаметрально противоположную. Или отказаться выполнять кармический урок, или от явного счастья… ошибочно 🙂
И тогда нить изменяется, и натягивает его уже в другом направлении ))

Но верно, что на текущий момент Паутина показывает куда натянуты нити всех и вся, т.е. достоверную картину настоящих и заложенных будущих событий, т.е. будущего.

(с) Серый Ангел

Реклама
 
Комментарии к записи Прошлое, настоящее, будущее… отключены

Опубликовал на Январь 5, 2013 в *Серый Ангел*

 

Метки:

Обсуждение закрыто.